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ORCIA SANGIOVESE SESTERZO

Orcia SangioveseSesterzo

Uvaggio: Sangiovese

Atitudine vigneto: 480m s.l.m.

Esposizione: sud/est

Tipologia di allevamento: cordone speronato

Terroir: flysh galestro

Tipologia di vendemmia: Manuale, con cernita delle uve su tavolo.

Periodo di vendemmia: Sesterzo è la selezione delle nostre migliori uve da un singolo vigneto raccolte solitamente nella prima decade di Ottobre.

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra 20 e 28 °C, macerazione lunga (35 giorni) e fermentazione spontanea, ad opera di lieviti indigeni.

Affinamento: 24 mesi in tonneaux di rovere francese, 20%nuovi 80% secondo passaggio.

Note di degustazione: colore rosso rubino.

Al naso evidenzia fresche note di frutta a bacca rossa che si intrecciano a sentori di viola tipici della varietà Sangiovese. Al palato risulta pieno, sapido, elegante e piacevolmente persistente.

Abbinamenti con il cibo: Pasta al ragu’ , brasati di carne, selvaggina, formaggi semi stagionati.