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ORCIA SANGIOVESE RISERVA DI TESTA MIA


Uvaggio: Sangiovese
Atitudine vigneto: 480m s.l.m.
Esposizione: sud/est
Tipologia di allevamento: cordone speronato
Terroir: flysh galestro
Tipologia di vendemmia: Manuale,con cernita delle uve su tavolo.
Periodo di vendemmia: prima decade di Ottobre.
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata compresa tra 20 e 28 °C, macerazione lunga (35 giorni) e fermentazione spontanea, ad opera di lieviti indigeni.
Affinamento: 30 mesi in tonneaux di rovere
francese.
Note di degustazione: colore rosso rubino con riflessi granati brillanti.
Al naso evidenzia intensi sentori fruttati di marasca, arricchiti da piacevoli profumi di viole e piccoli frutti rossi. Al palato risulta pieno, sapido, elegante e piacevolmente persistente.
Abbinamenti con il cibo: Pasta al ragu’ , brasati di carne, selvaggina, formaggi semi stagionati.