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ORCIA ROSSO SCORBUTICO

Scorbutico-1

Uvaggio: Sangiovese Syrah e Cabenrete Sauvignon

Tipologia di vendemmia: Manuale, solitamente nella seconda metà di settembre

Vinificazione e affinamento: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra 20 e 30 °C, macerazione medio lunga e fermentazione spontanea, ad opera di lieviti indigeni. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese.

Caratteristiche del vino: Dal rosso rubino cupo, al naso sorprende per eleganza, intensità e richiami olfattivi molto netti: frutti di bosco,cioccolato,vaniglia appena accennata, chiodi di garofano e ginepro. Al gusto è caldo ed equilibrato. Sapidità, acidità e tannini sono bilanciati dalla piacevole morbidezza. Ancora giovane, ha davanti a sè anni di invecchiamento in bottiglia in cui potrà dimostrare tutta la sua grandezza.

Abbinamenti con il cibo: Una buona combinazione con sughi di carne tipici, tagliatelle o pici al ragù, crostini con patè di fegato e tartare di manzo